sábado, 11 de agosto de 2007

Lasaña Boloñesa


LASAÑA BOLOÑESA (Para 4 personas)
Ingredientes: 1/2kg.Carne Picada,1 cebolla,1/2 bote tomate frito,1 sobre de bechamel (avecrem),2 vasos de leche,sobre de queso rallado,1 cajita de placas de lasaña (gallo mejor),Sal, Pimienta, Orégano y Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
En una sartén, cubrir el fondo con el aceite y echar la cebolla bien picadita, cuando la cebolla esté blandita, echar la carne y mezclar bien la carne con la cebollita , añadirle dos pellizcos de sal una pizca de pimienta y de orégano una cucharadita y remover todo, cuando la carne se haya hecho, añadir el tomate frito (1/2 bote) y removerlo todo bien, apartar del fuego y dejar reposar.
En una olla poner agua a hervir y cuando esté caliente, añadirle las placas de lasaña UNA A UNA y tambien un chorrito de aceite al agua . Cuando estén las placas blandas echarlas a un escurridor y ducharlas debajo del grifo y escurrirlas bien.
Bueno...ahora vamos a montar la lasaña. No olvideis ir calentando el horno!
En una fuente para hornos (la mia es de cristal grueso para hornear), poner en el fondo 4 bases para las cuatro porciones, y con una cuchara id echando la carne a la boloñesa (un par de cucharadas por lámina ) cuando hayais echado la carne poned encima otras 4 laminas..y así id montando ...como 4 laminas por las 4 porciones. Ya está montada la lasaña, ahora vamos a preparar la bechamel, se puede hacer con harina y leche,etc. pero yo desde que probé los sobres de bechamel preparados , la verdad, no merece la pena ponerse a hacerla. Os explico:
en una olla, echad el contenido del sobre y los dos vasos de leche y poner a fuego medio tirando a bajo y no parad de remover, hasta que veais que se está poniendo espeso, y cuando esté listo, echarla sobre la fuente de la lasaña y que bañe todo bien.
ponerle el quesito rallado por encima.
Metedla en el horno precalentado en la parte de arriba para que se dore el queso y poner la función gratinar unos 5 minutos a potencia 180 grados.
Y.. lista para comer.
La lasaña también admite muchas variaciones de ingredientes, pero mi favorita es la boloñesa. Espero que os guste.

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