sábado, 11 de agosto de 2007

Paella de Arroz


PAELLA DE ARROZ. (Para 4 personas)
Ingredientes: 2 vasos de arroz.4 vasos de agua.1/2 pollo,1/4 magro,1/4 gambas
o cigalas,(al gusto amos),
4 dientes de ajo.1 pimiento verde.1 pimiento rojo.
4 cucharadas tomate triturado,
ñora (al gusto),1 sobre azafrán, aceite y sal
ELABORACIÓN
Cubrir el fondo de la paellera con aceite de oliva y calentar a fuego medio, echar el pollo y el magro, y dejar hacer, ponedle dos pellizcos de sal. Aparte en un cazo vamos cociendo las gambas.
cuando las gambas estén listas (unos 7 minutos) escurrir el caldo, apartarlo y reservarlo. Cuando el pollo esté casi hecho, echar los pimientos y los ajos, y dejar que se vayan haciendo....mientras....id pelando gambas! y MUY IMPORTANTE:reservad algunas para la decoración final.
Cuando veamos que los pimientos están casi hechos...añadirle las cuatro cucharadas de tomate triturado y las gambas cocidas y remover a fuego medio eh? sin prisas, para que se vayan mezclando todos los sabores.
Y ya está, ya tenéis el refrito del arroz prepado!
Ahora lo que viene, hay que hacerlo con arte.
Encima del refrito vamos echando el arroz, los dos vasos, y lo mezclamos todo con tranquilidad, con cariño je, je. Y subimos un poco el fuego, y añadimos un vaso de caldo (del de cocer las gambas) y tres pellizcos de sal, removemos un poquito.Cuando veamos que el agua va disminuyendo, añadimos otro vaso, y otros dos pellizcos de sal, el fuego ya..más fuerte..Y más de lo mismo id añadiendo el agua y removiendo un poco y otros dos pellizcos de sal, así hasta ponerle los cuatro vasos, cuando veas que el arroz ya está más hecho: pruébalo! si ves que está un poco duro aún añádele medio vasito más de caldo y dejalo que se vaya haciendo. Normalmente tarde en cocinarse la parte del arroz unos 20 minutos. Pruebalo otra vez y seguro que estará buenísimo. Apaga el fuego. y tápalo, déjalo reposar,(2minutos) mientras sirvete un vinito o lo que quieras.
Si os gusta, podeis decorarlo como lo he hecho yo, eso ya queda a la imaginación de cada uno.
NOTA: Hay muchas clases de arroz, y muchas clases de ingredientes para poder combinarlo, yo os he puesto el que, a menudo preparo en casa o en la playa , porque es el que más le gusta a mi familia.
Espero que os sirva de ayuda y que os guste.
Venga, animate cuñada! Quedarás como una Reina , o Rey.

Ésta Receta de Paella está dedicado a esa persona que siempre me dice que me sale exquisito(salga como salga) y que mi Paella es la mejor del mundo y que nunca ha probado una Paella como la mía y bla, bla, bla..Gracias Perro!


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